Skip to content

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Ресторанный маркетинг без интуиции: Я и моя команда запускаем и сопровождаем ресторанные проекты. Сам я открыл своё первое заведение сразу после университета — в 21 год. Тему маркетинга сегодня обсуждают повсеместно. Инфобизнесмены учат строить автоворонки, коучи проводят семинары и говорят о маркетинге, его инструментах и позиционировании бренда. Но представьте на секунду, что вы ресторатор если вы ресторатор, просто переходите дальше по тексту.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чита, февраль г. Издательство Молодой ученый, Паблик Рилейшнз , , или связи, отношения с общественностью - одна из наиболее интенсивно развивающихся функций менеджмента и быстро растущая сфера маркетинговых коммуникаций.

Как обеспечить информационную безопасность ресторанного бизнеса в В году в ресторанном холдинге Lite Life московское управление о покупке дорогостоящих лицензий, тратить деньги на создание рабочих мест для IT Эффективность ресторанного бизнеса, как никакого другого, зависит от.

Нами было опрошено более различных московских ресторанов, в ходе опроса участвовали как сетевые проекты, так и рестораны с оригинальной концепцией. В ходе исследования удалось пообщаться с управляющими, и АРТ директорами, руководителями отделов маркетинга, владельцами заведений. Сразу хочется отметить, что результаты получились достаточно неожиданными и весьма интересными, но обо всём по порядку. Начать, безусловно, нужно с цифр, а дальше последует объяснение, что же они значат и о чём говорят.

Первым вопросом была просьба оценить работу сайта по десятибалльной шкале, в ответах чаще всего звучала цифра 7, она же в итоге получилась средней оценкой с небольшой погрешностью. На 10 свой сайт оценили всего 12 ресторанов. Вот график, показывающий, как распределились оценки. На вопрос соответствует ли сайт концепции ресторана человек из опрошенных нами ответили однозначно да, 27 ответили скорее да, чем нет, 9 - затруднились ответить.

Как открыть свой ресторан, кафе, пиццерию или бар? Лучше всего о том, как открыть ресторан, кафе, бар или пиццерию расскажут успешные бизнесмены, поэтому мы пригласили известных предпринимателей принять участие в составлении программы. Слушателям курса предстоит узнать о том, как открыть ресторан, исходя из опыта основателей уже существующих ресторанов высокого класса и теоретических знаний.

Одна из главных ценностей делового человека - его время.

Читай онлайн книгу «Ресторанный бизнес в малых городах. Секреты успешного открытия и эффективного управления», Андрея Кондрашина и очень точная инструкция, как создавать прибыльные заведения в малых городах.

Идейный вдохновитель легендарных соччных и мощщных. Более гостей в день посещает каждый ресторан в Москве В г. С его легкой руки вся страна массово начала есть бургеры в черных перчатках. Считает, что мелочей в бизнесе не бывает. На его счету десятки придуманных гастрономических идей и оригинальных фишек. побил рекорд России на самую длинную очередь перед рестораном. Никаких очередей, широкое меню деликатесных стейков и уникальных авторских бургеров.

Назад Ирина Хомутова Основатель Школы маркетинга Ирины Хомутовой, практикующий маркетолог и бизнес консультант, более 14 лет успешно выводит на рынок проекты в сфере в Москве и других регионах России. Аккредитованный консультант Европейского Банка Реконструкции и Развития. В настоящее время является основателем пиар-агентства в ресторанном бизнесе"". В портфолио агентства входят успешные кейсы ресторанов и ивент-площадок таких как: Назад Руководитель сервиса по поиску работы и сотрудников .

Реализовывал проекты по подбору персонала, -брендингу и автоматизации рекрутинговых процессов для крупных федеральных компаний в сферах ритейла, , производства.

Ваш -адрес н.

Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений.

Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации.

«Эффективный ресторан: рецепты от лидеров» и успешных практиках управления ресторанами; создать платформу для профессионального Как извлечь максимальную прибыль из ресторанного бизнеса Татьяна Рахматуллина, руководитель операционного отдела по проекту « франчайзинг» сети.

Татьяна Корнеева, операционный менеджер гостиничной тренинговой компании , рассказывает, как подготовить сотрудников отдела бронирования. Наши путешественники предпочитают общаться с отелем по телефону. Важно постоянно держать сотрудников в тонусе с помощью инструментов контроля и мотивации Выбор в пользу общения с отелем по телефону: Однако мнения об одном и том же отеле могут отличаться, противоречить, а в некоторых моментах даже исключать друг друга. Все это может вызывать сомнения у гостя, и он обязательно позвонит к вам в отель.

Большое число посредников Если вы уделяете недостаточно внимания индексированию вашего сайта в поисковых системах, то при поиске вашего отеля поисковик в первую очередь покажет гостю рекламные объявления сайтов ОТА, затем сайты туристических компаний или ресурсы, маскирующиеся под ваш официальный сайт. Это не только может запутать, но и вызвать недоверие к отелю. Соответственно, гостю необходимо удостовериться, что номер для него забронирован, что также означает звонок в отель.

Наполнение сайта Размещение подробной информации об отеле, начиная от детального описания номеров и заканчивая подробной программой анимации на текущий месяц, не исключает выяснения гостем информации по телефону.

Мы дарим жизнь вашей идее

Открытие нового ресторана будет приносить хорошую прибыль? Каковы перспективы ресторанного бизнеса в большом городе? Нужен ли в ресторанном бизнесе маркетинг? Сергей Витальевич, Самара В целом конъюнктура для ресторанного бизнеса сейчас благоприятная. Особенно она благоприятная в большом городе.

Отельный бизнес · Ресторанный бизнес · Post материалы · Интервью Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить. Создание системы продаж любой гостиницы в первую очередь начинается с По словам начальника отдела продаж и маркетинга отеля «Опера» Елены Дрозд.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Ежедневная обратная связь от команды. Управление продажами Я считаю, что вести продажи нужно исключительно в . Чаще всего используется для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга, улучшения обслуживания клиентов. фиксирует всю информацию о клиентах и историю взаимоотношений с ними — контакты, предпочтения, результативные действия и т. Не буду углубляться в тонкости , выделю только самое важное из того, что может делать хорошая система: Хранение всей клиентской базы и её сегментация; Сохранение истории взаимоотношений с клиентом; Планирование работы с клиентом; Аналитика продаж и деятельности продавцов.

Управление персоналом, организация обслуживания, раскрутка и Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению Poster, иметь представление менеджер ресторана, чтобы эффективно им управлять.

Иногда его наполнение может быть настолько интересным, что гости даже не смотрят на стоимость блюд. На изучение гостя и создание продающего меню уходит много времени. И речь идет не только об эстетической составляющей. Предлагаем несколько приемов, простых психологических трюков, благодаря которым вы можете улучшить свое меню и повысить прибыль. Количество качество Хорошо продуманное меню должно состоять из ограниченного выбора, который максимально отражает концепцию вашего заведения.

Исследования показали, что чем больше вариантов вы предоставляете потребителю, тем большее беспокойство он испытывает. Простой и понятный перечень блюд поможет гостю быстрее определиться с выбором. Стоимость Вы встречали вариант оформления меню, в котором после названия блюда следует множество точек, в конце которых указана стоимость?

Таким образом подсознательно человек обращает внимание на самый бюджетный вариант. Успешные рестораны указывают стоимость блюд сразу же, после их названия. Это фокусирует внимание гостя на блюде, а не сравнении цен. Символ валюты Символы валют подсознательно напоминают гостю о том, что он тратит деньги. Специальный блок Зрение человека естественно фокусируется на специальных обозначениях в меню, выделяя их среди остальных.

Ресторанный бизнес - мастер класс

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!