Skip to content

Пчёлы против мёда. Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок

Введен НДС на лекарства: Законодательный акт с целью усовершенствования администрирования налогов, устранения двойного трактования отдельных норм налогового законодательства: Программа по предотвращению катастрофы в масштабах страны грозит коллапсом сфере здравоохранения в целом и фармацевтическому рынку в частности. Какую ситуацию на украинском фармрынке создаст поспешно введенный НДС? Новые удорожания для всех С 1 апреля г. Напомним, что лекарства многие годы были освобождены от этого налога для увеличения их доступности пациенту. Это необходимо с учетом того, что Украина является единственной страной в Европе, где не введено обязательное медицинское страхование и реимбурсация — механизм компенсации стоимости лекарств. Именно это обстоятельство и являлось причиной для освобождения лекарства от НДС. Сейчас новый фактор одномоментного повышения цен очень существенно отразится и на участниках рынка, и на потребителях. И это только начало:

Фармбизнес недостаточно освоил соцсети для врачей

Глава ушел в отставку Первого сентября вступил в силу закон о трансфертном ценообразовании. Правила трансфертного ценообразования позволят прекратить отток капитала в офшоры, убеждены в правительстве. Они не станут препятствием для внешнеторговых отношений, утверждают разработчики закона, ссылаясь на бурный рост экономик Китая и Индии, где действует такой закон.

Но это и неважно, потому что один из главных законов Зоны – Закон наемника. Фармбизнес. Правдивая история о российских предпринимателях.

Фармбизнес просит правительство разрешить повысить цены на ЖНВЛП Россиян пугают дефицитом лекарств Производители считают, что сдерживание цен приведет к вынужденной остановке производства Ассоциация Российских фармпроизводителей АРФП обратилась к главе правительства Владимиру Путину с просьбой принять оперативные меры по исправлению ситуации, сложившейся с регистрацией производителями предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты ЖНВЛП на год.

В прошлом году после того, как закон, давший эту преференцию локальным фармпроизводителям, вступил в силу, зарегистрированные цены были пересчитаны с поправкой на инфляцию практически автоматом. В настоящий момент, утверждают в АРФП, ситуация с регистрацией цен оценивается производителями как критическая: Фармацевтическая общественность апеллирует тем, что невозможность увеличить цену на лекарственную продукцию приведет к вынужденной остановке производства с последующим сокращением рабочих мест, пугают в АРФП.

Более того, по мнению производителей, создается угроза нехватки лекарств ни в аптеках, ни в больницах. Еще одна угроза — вынужденное сворачивание программ технологической модернизации производственных линий в преддверии перехода на международные стандарты , намеченное на год. При этом в АРФП не расшифровывают, какие конкретно производства могут остановиться и какие наименования лекарств окажутся в дефиците.

Особенности ведения фармбизнеса в некоторых странах Компания начала внутреннее расследование на всех рынках своего присутствия, о ходе которого регулярно уведомляла закон США о борьбе с коррупцией запрещает американским компаниям давать взятки на территории иностранных государств. В Россию продукцию импортировали российские дистрибуторы по прямым контрактам с , а сотрудники российского представительства концерна занимались маркетингом.

Роль представительства до г.

Мы разрабатываем E-PROMO только для фармбизнеса: Мы знаем все тонкости Закона «О рекламе» для медицинских товаров и услуг, регламенты и.

В году я успешно защитила кандидатскую диссертацию, к тому же у меня было двое детей школьного и дошкольного возраста 7 лет и 3 года , а муж Сережа к этому времени уже стал молодым доктором физматнаук. Мы жили в квартире на московской улице Губкина, в пяти минутах ходьбы от работы. Тем не менее я решила в этот момент бросить свою успешно начавшуюся научную карьеру и уйти в неизведанное поле — в бизнес, о котором тогда не имела никакого представления.

В то время многие так делали, причем, как ни удивительно, в первую очередь женщины. Мужчины как-то массово дольше сохраняли верность своим первым профессиям. Конечно, Сережа дальше меня продвинулся по научной стезе и ему объективно в тот момент было больше чего терять. Это приносило семье некоторый дополнительный доход, но не требовало много времени, так что Сережа вполне мог совмещать это занятие со своей основной работой в ИМАШе.

Бытовое положение работающей семейной женщины тогда было весьма незавидным. Да, мы зарабатывали какие-то деньги. Но в магазинах было совершенно пусто — просто шаром покати — голые прилавки.

выступила спонсором конференции «Фармбизнес: Выводы 2012 — Ожидания 2013»

Это одно из множества изменений в законодательстве, регулирующем фармбизнес, которые ожидаются в ближайшие месяцы. В закон внесены изменения: До сих пор такое предупреждение было обязательным лишь для упаковки добавок. Не менее важен для фармотрасли и переход на работу по правилам , то есть надлежащей производственной практики. Предполагается, что это не только повысит качество производимых лекарств, но и даст нашей фарминдустрии возможность выхода на международные рынки.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что большинство российских фармпредприятий не готово к соблюдению новых стандартов, поэтому срок перехода надо отодвинуть еще на год.

Так бы ему и подсоблять в совхозе по сей день, если бы не появился закон о кооперации. Уже в году, на заре кооперативного движения, Владимир.

Управляющий партнёр Александр Ситников в приветственном слове поблагодарил ФАС России за возможность проведения открытого и прямого диалога с представителями фармбизнеса. Руководитель проектов фармацевтического направления Мария Борзова рассказала о ключевых толкованиях законодательства, складывающихся в правоприменительной практике. Эксперт привела перечень слов-индикаторов, использование которых в рекламе может свидетельствовать о признаках нарушения закона о рекламе, а также обратилась к представителям ФАС с рядом неоднозначных вопросов, связанных с механизмами оценки содержания рекламных материалов и инструментами доказывания.

В свою очередь, Николай Карташов отметил возросшее число нарушений законодательства о рекламе в фармацевтической отрасли и призвал участников дискуссии внимательнее относиться к информации, доносимой до потребителя. Далее Ирина Василенкова обозначила подходы ведомства к оценке содержания рекламных материалов и способов доведения информации до потребителя аудиовизуальный ряд, ссылки, сноски и т.

В заключение мероприятия Николай Карташов обратил внимание на возможность участия представителей фармкомпаний в заседаниях экспертного совета по применению законодательства о рекламе и экспертного совета по применению антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции.

Совладелец «Фарм-про» Олег Кочерга: «В бизнесе спасти может только бег»

По мере того, как углубляется региональная интеграция в ЕАЭС, перед участниками теперь уже формально единого фармрынка встают все новые вопросы. Также ее участники поговорили о правоотношениях в области патентных прав и возможных инновационных моделях госзакупки лекарств. Он вводит новый способ контролировать качество лекарств и защищать рынок от фальсификатов и контрафакта: С 1 января года закон должен заработать в полную силу: Тем, кто не будет выполнять требования, обещают санкции — соответствующие изменения должны быть внесены в КоАП.

Однако сама система пока не появилась, ее оператор не выбран, а процедура трекинга вызывает у самих фармкомпаний немало вопросов.

Ужесточились правила производства и контроля качества продукции, принят закон об обязательной маркировке лекарственных.

Глава правительства отмечал, что вот-вот заработает другая система регистрации лекарств, которая и даст такие результаты. Наконец соответствующие законы и подзаконные акты и приказы приняты. С января в Украине официально работает система упрощенной регистрации лекарственных средств. Теперь препараты, зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и Евросоюзе, будут проходить минимальный путь регистрации, который будет составлять всего 17 дней.

Раньше эта процедура растягивалась на годы. О преимуществах более простой системы регистрирования медпрепаратов давно рассказывают пациентские организации. Выбор медикаментов должен значительно расшириться. Например, в Грузии, где приняли подобный закон, за первый год зарегистрировали свыше новых препаратов. Каждый этап такой дополнительной инспекции — это дополнительная гривня к окончательной цене, которая сегодня на лекарства, особенно зарубежного производства, заоблачная.

Конечно, если не случится чего-то форс-мажорного. История принятия закона об упрощенной регистрации лекарств напоминает латиноамериканский сериал: После общественных протестов, обсуждений и дискуссий закон приняли — только в октябре года. Сама система заработала только с началом нового года.

Эксперты «Эрнст энд Янг» раскрыли особенности фармбизнеса в Украине

Всё дело в том, что к 1 января наступившего года значительное количество фармпроизводителей не успели зарегистрировать в Минздравсоцразвития цены на свои препараты, а значит, продаваться в аптеках те больше не могут. Разработанная и впервые опробованная ещё в прошлом году система госрегистрации цен на лекарства, входящие в перечень жизненно важных, вообще-то задумывалась в качестве некоего механизма, позволяющего контролировать ценовые колебания на фармрынке.

Суть данного механизма такова:

цен на лекарства в Казахстане повлияет на фармбизнес о том, чего стоит ожидать от закона о предельных ценах на лекарства в.

Все обсуждавшиеся тогда проблемы остались и на сегодняшний день. У врачей останется минимум возможностей рекомендовать своим пациентам ЛС не из этого списка. Тем не менее, подчеркивают эксперты, в новом законе стандарты оказания медуслуг выведены на новый, более качественный уровень. В документах написано одно, а на практике происходит другое. Пора переводить регулирование из области теории в практику, уверен юрист. Их можно купить без рецепта практически в любой аптеке.

Отчасти это коснулось и безрецептурных препаратов, как ни странно. Безрецептурные препараты находятся в неком особом статусе относительно возможностей продвижения, ведь их можно рекламировать. Здесь можно провести параллели с рынком БАД, которые также продаются в аптеках. Хотя, с моей точки зрения, у безрецептурных препаратов больше кросс-конкуренции с рецептурным сегментом, чем с рынком БАД.

Даже если мы возьмем все сегменты, добавив госпитальный рынок, где безрецептурных препаратов немного, а также сегмент ДЛО, все равно доля безрецептурных препаратов останется очень большой. Это связано с простым фактом:

ФАРМБИЗНЕС В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

Как помогает фармбизнесу экономить на документообороте С мая года к российскому фармрынку начали применяться производственные практики Евразийского экономического союза, а сам рынок вошел в единое пространство ЕАЭС, что не могло не сказаться на принципах и стандартах ведения производственных и бизнес-процессов. Ужесточились правила производства и контроля качества продукции, принят закон об обязательной маркировке лекарственных препаратов с 1 января года — в итоге перед участниками рынка остро встал вопрос, как изменить логистические и иные процессы с соблюдением новых стандартов.

Естественно, это невозможно сделать без непрерывного контроля жизненного цикла ЛП, то есть быстрого и тщательного сбора и анализа данных на всех стадиях выпуска продукта.

признала ООО «Ново Нордиск» нарушившим закон о защи- те конкуренции ( п.5, 8 ч.1 ст), привлекла к администра- тивной ответственности с.

Согласно завещанию, наследники в ближайшие пять лет не будут иметь права отчуждать или дарить свои доли унаследованного имущества. Как пояснил Лапиньш, оглашенное сегодня завещание пока не имеет законной силы. В течение 4 месяцев его еще могут оспорить другие потенциальные наследники. Присяжный нотариус Валда Вайвара это она во вторник огласила завещание сообщила агентству , что по Гражданскому закону имущество покойного делится между неотклоняемыми наследниками, а именно супругой и детьми, в равных долях.

Поэтому, если покойный ничего не завещал кому-то из неотклоняемых наследников, те имеют право потребовать свою неотъемлемую долю имущества — в таком случае она составит половину законной доли. Получить такую часть наследства можно в денежном выражении. Заявить о себе как о наследнике либо оспорить завещание Малыгина можно до 13 апреля с. Как уже писал . Под его руководством предприятие стало одним из крупнейших в Латвии с оборотом свыше млн евро и экспортом более чем в 50 стран.

В списке богатейших людей Латвии, составленном в этом году газетой , Малыгин был помещен на 7-е место с состоянием 70 млн евро. При распределении его наследства возможны различные варианты, вплоть до рейдерского захвата или продажи предприятий.

Фарм бизнес или как невыгодно быть здоровым

Представители фармбизнеса говорят, что их пытаются уничтожить, нардепы рассказывают о борьбе с монополистами, которые завышают цены. О чем идет речь в законопроекте Законопроект главным образом касается организационных моментов работы аптек. Он предлагает радикальные и довольно болезненные для бизнесменов изменения.

«Для"Народного фронта" этот закон является принципиальным, ( агробизнес, гигант"Нибулон") и Глеба Загория (фармбизнес, один.

Эта сфера деятельности была в поле зрения УДП и раньше, но сейчас выведена в отдельное подразделение, свидетельствует сайт УДП. Его основными видами деятельности является оптовая и розничная торговля лекарствами, изделиями медицинского назначения и сопутствующими товарами косметическими, парфюмерными товарами, детским ассортиментом и средствами гигиены. Оптовое подразделение филиала закупает препараты белорусского и импортного производства Европа, США, Россия.

Большая их часть базируется в Минске. Лицензия на право осуществления фармацевтической деятельности была выдана УДП еще в году. Но раньше аптеки были на территории оздоровительных комплексов, санаториев, отелей, которые входят в систему УДП. Сейчас много аптек базируется в торговых центрах.

Точно как в аптеке

Про гематоген за 20 с лишним лет существования компании наговорился вдоволь. Про политику небезопасно, если выражать свое мнение честно и прямо, а иначе у регионального депутата Кочерги не выходит. Или пока всё еще работает инерция советского потребления? Но лет у нас точно есть, он будет продаваемым и достаточно маржинальным, чтобы заниматься его производством.

No ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об См.: Милушин М. И., Мохов А. А. Законодательство и фармбизнес в году.

По вашему запросу ничего найдено 3 июня, Калужская область в этом году планирует подтвердить свой статус одного из лучших фармацевтических кластеров Европы, сообщил в субботу глава региона Анатолий Артамонов на сессии"Как России попасть в рейтинг инвестиционно-привлекательных стран" в рамках Петербургского международного экономического форума ПМЭФ.

Артамонов отметил, что удержаться в лидерах регион рассчитывает за счет усиленной поддержки фармбизнеса со стороны региональных властей. Регион - обладатель серебряной медали от Европейского секретариата кластерного анализа создан в году для создания кластеров мирового класса по всему Европейскому Союзу в рамках программы конкурентоспособности и инноваций, Европейской инициативы по повышению кластерной способности - прим.

ТАСС , который подтверждает высочайший уровень системы управления кластером и соответствие результатов его деятельности ведущим мировым практикам. В этом году мы планируем подтвердить свой статус одного из лучших европейских фармкластеров", - сказал Артамонов. По его словам, в Калужской области работает инжиниринговый центр, который помогает развивать фармбизнес в регионе.

Выводы экспертов пугают.АЛЛЕРГИЯ.Обман мирового масштаба.Тайны Чапман

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!